INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Тесто в производстве

Тесто в производстве Нижний Новгород,14.12.2013 17:16, INNOV.RU

Говорят, хлеб всему голова. Сложно себе представить магазины и кондитерские без хлебобулочных изделий. Мучные изделия часто являются основной для различных блюд и полуфабрикатов. Изделия из...

Говорят, хлеб всему голова. Сложно себе представить магазины и кондитерские без хлебобулочных изделий. Мучные изделия часто являются основной для различных блюд и полуфабрикатов. Изделия из теста способны сделать сытной любую еду. Однако в кондитерских и хлебобулочных цехах постоянно кипит работа над созданием теста. Основа хлеба зависит именно от теста.

И если в домашнем хозяйстве пласты теста раскатывают при помощи скалки, то в промышленных масштабах используют специальные тестораскаточные машины. Тестораскатки позволяют оперативно изготавливать пласты теста любых размеров и толщины. Каждая тестораскаточная машина имеет свои параметры, принцип действия конструкцию размещения. Основная классификация машин зависит от вида теста, от крутого или слоёного. Крутое тесто обладает высокой плотностью и используется для жареных и печёных изделий с начинкой из мяса или полуфабрикатов. Слоёное тесто имеет более лёгкую и многослойную текстуру и часто используется в качестве основы для кондитерских изделий.

Тестораскаточные машины для слоёного теста обладают более широким функционалом. Их часто используют для получения пластов песочного и дрожжевого теста. Тестораскатки позволяют существенно сократить время на данной операции. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  golfstream.org
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик