INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Тесто в производстве

Тесто в производстве 14.12.2013

| фото: golfstream.org

Говорят, хлеб всему голова. Сложно себе представить магазины и кондитерские без хлебобулочных изделий. Мучные изделия часто являются основной для различных блюд и полуфабрикатов. Изделия из...
Говорят, хлеб всему голова. Сложно себе представить магазины и кондитерские без хлебобулочных изделий. Мучные изделия часто являются основной для различных блюд и полуфабрикатов. Изделия из теста способны сделать сытной любую еду. Однако в кондитерских и хлебобулочных цехах постоянно кипит работа над созданием теста. Основа хлеба зависит именно от теста.

И если в домашнем хозяйстве пласты теста раскатывают при помощи скалки, то в промышленных масштабах используют специальные тестораскаточные машины. Тестораскатки позволяют оперативно изготавливать пласты теста любых размеров и толщины. Каждая тестораскаточная машина имеет свои параметры, принцип действия конструкцию размещения. Основная классификация машин зависит от вида теста, от крутого или слоёного. Крутое тесто обладает высокой плотностью и используется для жареных и печёных изделий с начинкой из мяса или полуфабрикатов. Слоёное тесто имеет более лёгкую и многослойную текстуру и часто используется в качестве основы для кондитерских изделий.

Тестораскаточные машины для слоёного теста обладают более широким функционалом. Их часто используют для получения пластов песочного и дрожжевого теста. Тестораскатки позволяют существенно сократить время на данной операции.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV

Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик