Говорят, хлеб всему голова. Сложно себе представить магазины и кондитерские без хлебобулочных изделий. Мучные изделия часто являются основной для различных блюд и полуфабрикатов. Изделия из...
Говорят, хлеб всему голова. Сложно себе представить магазины и кондитерские без хлебобулочных изделий. Мучные изделия часто являются основной для различных блюд и полуфабрикатов. Изделия из теста способны сделать сытной любую еду. Однако в кондитерских и хлебобулочных цехах постоянно кипит работа над созданием теста. Основа хлеба зависит именно от теста.
И если в домашнем хозяйстве пласты теста раскатывают при помощи скалки, то в промышленных масштабах используют специальные тестораскаточные машины. Тестораскатки позволяют оперативно изготавливать пласты теста любых размеров и толщины. Каждая тестораскаточная машина имеет свои параметры, принцип действия конструкцию размещения. Основная классификация машин зависит от вида теста, от крутого или слоёного. Крутое тесто обладает высокой плотностью и используется для жареных и печёных изделий с начинкой из мяса или полуфабрикатов. Слоёное тесто имеет более лёгкую и многослойную текстуру и часто используется в качестве основы для кондитерских изделий.
Тестораскаточные машины для слоёного теста обладают более широким функционалом. Их часто используют для получения пластов песочного и дрожжевого теста. Тестораскатки позволяют существенно сократить время на данной операции. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]
Комментарии к новости [правила] |
Материалы по теме: | |
Яндекс виджет | |
Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик
| |