И если в домашнем хозяйстве пласты теста раскатывают при помощи скалки, то в промышленных масштабах используют специальные тестораскаточные машины. Тестораскатки позволяют оперативно изготавливать пласты теста любых размеров и толщины. Каждая тестораскаточная машина имеет свои параметры, принцип действия конструкцию размещения. Основная классификация машин зависит от вида теста, от крутого или слоёного. Крутое тесто обладает высокой плотностью и используется для жареных и печёных изделий с начинкой из мяса или полуфабрикатов. Слоёное тесто имеет более лёгкую и многослойную текстуру и часто используется в качестве основы для кондитерских изделий.
Тестораскаточные машины для слоёного теста обладают более широким функционалом. Их часто используют для получения пластов песочного и дрожжевого теста. Тестораскатки позволяют существенно сократить время на данной операции.
К списку всех новостей | добавить ЯндексВиджет INNOV |
Материалы по теме: | |||||||
| |||||||
Яндекс виджет | |||||||
Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик
| |||||||