Последние исследования показали, что результат трапезы зависит от самого предвкушения. Во многом это определяется и внешним видом блюда. По данным учёных, вкус еды зависит не только непосредственно от вкусовых рецепторов, но также и других чувств, таких как обаяние и зрение. На протяжении многих лет считалось, что определение вкуса еды зависит от двух факторов — самого вкуса и её аромата, но на самом деле всё зависит от того, какие части мозга задействованы в этом процессе. Всего задействовано четыре фактора, которые и определяют основные эмоции относительно той или иной пищи. К примеру, обратив внимание на вторые блюда http://pojrem.ru/category/vtoroe/, мозг формирует чёткую картинку с определённым вкусом и запахом.
Неожиданным открытием стало то, что окончательный вывод о вкусности того или иного продукта определяет зрение. Учёные провели исследования с вином «Совиньон блан», подкрашенным в красный цвет. Все добровольны, принимавшие его проявили те признаки, которые демонстрируют люди, принимающие красное вино. В тоже время, и память о сильных вкусах также влияет на эти ощущения. К примеру, после сладкого пирога рецепторы ещё помнят вкус лакомства, и, пробуя обычную еду, она им тоже кажется сладкой. По словам автора исследования, Терри И. Акрии, важна именно система, включающая в себя как вкус, так и запах со зрением.
К списку всех новостей | добавить ЯндексВиджет INNOV |
Материалы по теме: | |||||||
| |||||||
Яндекс виджет | |||||||
Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик
| |||||||