07.10.2013 06:47
текст: Александр Зайцев
| фото: liveinternet.ru
| просмотров: 2605
Шампиньоны защищают от рака
Такой вывод сделали американские учёные на основе проведённых исследований.
Ученые из Университета Тафта (Tufts University) в США провели исследование шампиньонов, в ходе которого в этих грибах был обнаружен целый ряд веществ, которые значительно укрепляют иммунитет и помогают предотвращать онкологические процессы.
Главное действие этих веществ направленно на дендритные клетки, функция которых заключается в борьбе с единичными раковыми клетками. Дендритные клетки отвечают за выработку белых кровяных телец - Т-лимфоцитов, которые и обеспечивают иммунитет. В этих условиях, организм человека может противостоять инфекциям и онкологическим процессам.
Таким образом, регулярное употребление этих грибов является не только хорошей профилактикой раковых заболеваний, но и помогает человеку бороться с уже имеющимся раком. Рекомендуется есть по 100 граммов шампиньонов в день. Такая ежедневная порции этих грибов замедляет рост опухоли у женщин с раком груди.
Стоит отметить, что шампиньоны являются источником многих микроэлементов, которые всегда необходимы человеку. Кроме того, шампиньоны являются дешевым продуктом, и каждый человек может включить его в свой рацион.
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]