INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

СК задержал главу депкульта Нижнего Новгорода Романа Беагона по подозрению в превышении должностных полномочий


Ему предъявлено обвинение



21.04.21 8:26
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
740

СК задержал главу депкульта Нижнего Новгорода Романа Беагона по подозрению в превышении должностных полномочий
Главу департамента культуры Нижнего Новгорода задержали в 11 часов 20 апреля, предъявив ему обвинение в превышении должностных полномочий.

Позже сотрудники регионального Следственного комитета сообщили причину, по которой был задержан руководитель департамента культуры города. Следователи заинтересовались фиктивным договором на изготовление и поставку информационных стендов в количестве 10 единиц на сумму 1 миллион 250 тысяч рублей.

Договор был заключен еще в декабре 2020 года и мероприятия давно прошли с 13 по 18 декабря 2020-го. А вот стенды так и не были установлены.

Беагон подозревается в превышении должностных полномочий по ч.1 ст. 286 УК РФ.
В данное время следователи работают с подозреваемым и с изъятыми документами. В мэрии заявили о согласии сотрудничать со следствием.

Ранее сообщалось, что после взрыва бытового газа в трехэтажном жилом доме в Нижегородской области в селе Маргуша на улице Новоселова в доме номер 15 под завалами был найден мертвым грудной ребенок.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Редкий дальневосточный леопард вышел к частному дому в Приморье Редкий дальневосточный леопард вышел к частному дому в Приморье
Краснокнижного дикого зверя запечатлели на видео очевидцы
Следователи возбудили уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом Следователи возбудили уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом
Девушка пропала в начале апреля, тело нашли спустя 11 дней

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления