INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Хабаровске хакеры майнили криптовалюту прямо через официальный сайт администрации


Предприимчивые хакеры попались на 10-й день работы.



09.06.18 18:10
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
696

В Хабаровске хакеры майнили криптовалюту прямо через официальный сайт администрации
Неладное заподозрили пользователи сайта администрации Хабаровского района – при посещении его страниц их компьютеры «зависали» и в целом вели себя не совсем корректно. Люди начали оставлять заявки техподдержке с просьбами устранить неполадки. Специалисты вняли просьбам и запустили проверку интернет-ресурса. Описание возникших проблем наводило на мысль, что сайт администрации Хабаровского района был взломан с целью заработка криптовалюты через него.

Дело в том, что цифровая валюта зарабатывается за счет использования компьютерного оборудования. Этот процесс похож на работу компьютерного вируса: хакер запускает программу на сайт-донор, она начинает зарабатывать, но владельцы сайта даже не догадываются, что их так нагло используют. Зато это могут заметить пользователи портала, т.к. очевидным признаком майнинга является большая, чем обычно, нагрузка на процессор. И в результате всей этой схемы программа добывает своему владельцу криптовалюту за счет чужих интернет-ресурсов, а все заработанные виртуальные деньги идут на счет создатели программы-паразита.

Специалисты техподдержки хабаровского сайта выяснили, что хакерам удалось взломать сайт администрации и использовать его для майнинга в течение десяти дней. В среднем ежедневно на этот сайт заходило около 600 человек. Сколько биткоинов, токенов и прочей криптовалюты заработали киберперступники остается только догадываться.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетный отец застрелил жену в присутствии ребенка Многодетный отец застрелил жену в присутствии ребенка
После этого покончил с собой
Автор саундтрека к сериалу «Бригада» Андрей Иванов утонул в Австралии Автор саундтрека к сериалу «Бригада» Андрей Иванов утонул в Австралии
Об этом на своей официальной странице Facebook рассказал журналист Михаил Козырев. Супругу музыканта удалось спасти

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления