INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Концерт симфонической музыки будет дан на Эльбрусе


Это будет самый высокогорный концерт в истории современной европейской культуры.



25.06.18 17:49
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
1127

Концерт симфонической музыки будет дан на Эльбрусе
Выступление музыкантов запланировано на 7 июля. Состоится оно в Кабардино-Балкарской республике, на склоне Эльбруса, на высоте 3847 метров.

По задумке организаторов в этот день прозвучит симфония «Минги-Тау» в исполнении оркестра Саратовской государственной консерватории им. Леонида Собинова. Автором музыкального произведения является бывший воспитанник консерватории Ахмат Малкандуев из Нальчика.

Данная симфония уникальная сама по себе, так как ее музыкальная основа состоит из карачаево-балкарских мелодий, но исполнять их будет настоящий симфонический оркестр в составе 75 музыкантов-виртуозов.
Само название «Минги-Тау» переводится с карачаево-черкесского как «Эльбрус»; музыкальное произведение, состоящее из четырех эпизодов, раскрывает перед слушателями красоту, величие и могущество самой высокой горы Европы, а также тех народов, которые испокон веков живут у ее подножия. Финальную часть симфонии можно сравнить с гимном великому Эльбрусу.

После того, как культурное событие состоится, этот симфонический концерт войдет в историю не только как мировая музыкальная премьера, но и как самое высокогорное выступление в Европе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр АУДИОКНИГИ ФАНТАСТИКА ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО
Новый роман Гэлбрейта «Troubled Blood» был выпущен в Великобритании Новый роман Гэлбрейта «Troubled Blood» был выпущен в Великобритании
На русский язык название переводится как «Дурная кровь»
Мадонна снимет автобиографический фильм Мадонна снимет автобиографический фильм
Культовая американская певица решила снять фильм о самой себе

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления