INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

The Daily Telegraph назвал «Анну Каренину» одним из лучших романов в истории


Он замыкает первую тройку рейтинга.



24.06.18 11:08
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
477

The Daily Telegraph назвал «Анну Каренину» одним из лучших романов в истории
Издание The Daily Telegraph составило список лучших романов в истории мировой литературы, и в первую тройку вошел русский шедевр.

Эксперты газеты считают, что вершина романистики – это «Миддлмарч» английской писательницы Джордж Элиот, творившей в XIX веке. На втором месте оказался «Моби Дик» Германа Мелвилла. И, наконец, третье место отдали «Анне Карениной» Льва Толстого.

В пятерку вошли также «Женский портрет» Генри Джеймса и «Сердце тьмы» Джозефа Конрада. В топ-10 оказались «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста, «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, «Бесчестье» Джона Максвелла Кутзее, «Миссис Дэллоуэй» Вирджинии Вулф и «Дон Кихот» Сервантеса.

Роман «Анна Каренина» впервые был опубликован в 70-х годах XIX века – сначала в журнале, потом в книжном издании. Он считается одним из самых известных в мире произведений русской литературы.

Книга неоднократно была экранизирована, причем не только в России, но и в США, Великобритании, Франции. В 2017 году на экраны вышел многосерийный художественный фильма «Анна Каренина. История Вронского» Карэна Шахназарова, где главную роль сыграла Елизавета Боярская. В 2012 вышел британский фильм, где образ Анны воплотила Кира Найтли. 



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевский университет культуры «отхватил» препода из Голливуда Киевский университет культуры «отхватил» препода из Голливуда
Теперь украинских студентов будет учить Стивен Болдуин
РФ поддержит финансово сооружение памятника Беллинсгаузену в Эстонии РФ поддержит финансово сооружение памятника Беллинсгаузену в Эстонии
Власти страны готовы выделить на эти цели один миллион рублей

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления