INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Белоруссия не готова погасить долг за газ перед Россией


Стороны так и не смогли договориться.



30.03.17 19:10
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
801

Белоруссия не готова погасить долг за газ перед Россией
Россия и Белоруссия завершили переговоры по газовому вопросу, рассказал глава Минэнерго РФ Александр Новак. Как стало известно, стороны так и не смогли договориться об урегулировании конфликта.

По словам министра энергетики, Минск не готов погасить существующий долг за газ в сумме 700 миллионов долларов. Александр Новак пояснил, что белорусская сторона заинтересована в предоставлении значительных преференций от России и по срокам, и по цене.

«Конечно, мы отмечаем недостаточно конструктивную позицию белорусской стороны. Тем не менее переговоры продолжаются, не мы начинали этот конфликт, и мы рассчитываем на то, что позиция белорусской стороны будет более конструктивной», — подчеркнул министр.

Напомним, нефтегазовый спор двух государств существует более года. Белорусские власти посчитали стоимость поставляемого Россией газа необоснованно высокой, поэтому стали вносить за него меньшие суммы. Стоит отметить, что решение Белоруссии платить за российское «голубое топливо» меньше, было принято в одностороннем порядке. Россия, в свою очередь, сократила экспорт нефти в республику.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Алюминиевые трубы: где применяются, их характеристики и преимущества Алюминиевые трубы: где применяются, их характеристики и преимущества
Достоинств масса
Банкротство юридических лиц: вся суть Банкротство юридических лиц: вся суть
С процедурой может столкнуться каждая компания

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления