INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Coinbase и Bittrex отказались поддержать криптовалюту Bitcoin Gold


По их мнению, разработчики «золотого биткоина» не дали достаточных гарантий безопасности.



23.10.17 13:10
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
3834

Coinbase и Bittrex отказались поддержать криптовалюту Bitcoin Gold

Калифорнийская компания Coinbase и биржа цифровых валют Bittrex заявили об отказе поддержать предстоящий 25 октября хардфорк биткоина под названием Bitcoin Gold, пишет интернет-издание ForkLog.

Coinbase мотивировала свое решение тем, что для нее главное значение имеют интересы и сохранность средств клиентов, а разработчики Bitcoin Gold так и не обнародовали его код, что создает немалый риск для безопасности. Однако Coinbase будет наблюдать за развитием ситуации и может в будущем пересмотреть свою позицию. Монеты, которые появятся в результате хардфорка, будут сохранены, но пользователи получат к ним доступ только при добавлении соответствующей поддержки.

Завявление Bittrex оказалось более категоричным. Торги BTG не будут открыты, так как, по мнению биржи, информация и кодовая база, предоставленные командой Bitcoin Gold, не находятся в функциональном состоянии и хардфорк не отвечает установленным критериям безопасности. Bittrex в месте с тем намерена начислять пользователям BTG, но не может этого гарантировать, пока не появится полностью поддерживаемый кошелек.

Как сообщалось ранее, разработчики Bitcoin Gold назвали целью хардфорка создание по-настоящему децентрализованного биткоина. По их словам, новый протокол упростит добычу монет с помощью графических карт и майнинг станет доступен более широкому кругу участников, что снизит влияние на рынок крупных игроков.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Алюминиевые трубы: где применяются, их характеристики и преимущества Алюминиевые трубы: где применяются, их характеристики и преимущества
Достоинств масса
Банкротство юридических лиц: вся суть Банкротство юридических лиц: вся суть
С процедурой может столкнуться каждая компания

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления