INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Герман Греф в костюме инвалида протестировал услуги Сбербанка


Руководитель крупнейшего банка страны почувствовал на себе, каково брать кредит людям с ограниченными возможностями.



03.12.16 14:48
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
1163

Герман Греф в костюме инвалида протестировал услуги Сбербанка
Глава Сбербанка Герман Греф надел костюм инвалида, чтобы проверить, насколько обслуживание в учреждении удобно для людей с ограниченными возможностями. Руководитель опробовал на себе спецкостюм  Gert, разработанный британцами для врачей, работающих в инвалидами – чтобы они лучше понимали ощущения таких людей. 

Греф обратился к сотруднику банка за кредитом в 100 тысяч рублей, которые по легенде нужны для покупки коляски, и сообщил, что его месячный доход составляет 30 тысяч рублей. 

После оформления он внял специальные наушники и очки и передал их сотруднице, предложив убедиться, что он почти не слышал ее и не видел, что она показывала ему на мониторе. 

«Я сегодня был в очках, симулирующих глаукому. Крупные цифры я видел, но я совершенно не видел монитор — видел только светлое пятно, - рассказал глава Сбербанка. - Видел только размытое очертание лица девушки, которая со мной разговаривала. Конечно, совсем другие ощущения. Думаю, что обязательно нужно, чтобы сотрудники, которые работают с инвалидами, сами проводили какое-то время в этих костюмах, чтобы почувствовать на себе. Все это развивает эмпатию. Когда мы думаем, что представляем себе ощущения людей с ограниченными возможностями, — это совершенно не то, что реально ощущают они».

Костюмы закуплены недавно, и они должны помочь Сбербанку создать наилучшие условия обслуживания инвалидов. В стране сейчас живет около 12 миллионов людей с инвалидностью, и многие, по словам Грефа, являются клиентами банка.

«Сеть уже насчитывает с разными типами приспособлений более 10 тысяч банкоматов. Порядка трех тысяч отделений у нас в стране приспособлены для работы с инвалидами», - отметил Герман Греф.

Ранее сообщалось, что журнал Forbes назвал Грефа одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров страны.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жуков Как хрущёв стал украинцем


Названы затраты на жилищное строительство в России в ближайшие 10 лет Названы затраты на жилищное строительство в России в ближайшие 10 лет
К 2024 году ввод жилья должен составить 90 млн квадратных метров
Перфорация металлических листов: в чём смысл обработки Перфорация металлических листов: в чём смысл обработки
Плюсы в низкой стоимости изделий и высоком качестве
Строительство газопроводов в России могут упростить Строительство газопроводов в России могут упростить
Речь идет о создании инфраструктуры между населенными пунктами

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления