INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Глава Сбербанка Греф назвал неверной информацию о его вознаграждении в рейтинге Forbes


Если верить изданию, в общей сложности он получил 11 миллионов долларов.



24.11.2016 16:14
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
1263

Глава Сбербанка Греф назвал неверной информацию о его вознаграждении в рейтинге Forbes
Сбербанк не согласен с информацией из журнала Forbes, опубликовавшего топ-25 самых высокооплачиваемых руководителей в стране. В первую тройку попал и глава финучреждения Герман Греф – если верить изданию, его вознаграждение за год составило 11 миллионов долларов. В пресс-службе Сбербанка заявили, что это не соответствует действительности.

«Сбербанк не подтверждает оценку и методику расчета доходов президента, председателя правления Банка, приведенные в публикации Forbes», - говорится в официальном сообщении.

Однако уточнять, насколько ошиблось издание, в Сбербанке не стали.
В рейтинге Forbes Греф занял почетное третье место, хотя и разделил его с главой ВТБ Андреем Костиным (впрочем, место этого топ-менеджера точно назвать не получилось, потому что данных от банка нет).

Первое и второе место заняли руководители «Газпрома» и «Роснефти» - Алексей Миллер и Игорь Сечин.

Составляя рейтинг, издание исходило главным образом из оценки доходов топ-менеджеров крупнейших российских компаний путем расчетов на основе суммарного вознаграждения, выплаченного высшему руководству в 2015 году, которое компании обычно указывают в отчетах.

Оценка учитывает краткосрочное вознаграждение (зарплата, премии и иные виды вознаграждений), долгосрочное вознаграждение (выплаты на основе акций) и вознаграждение, полученное от участия в советах директоров дочерних обществ.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве обсудили вопросы мониторинга целей устойчивого развития на территории СНГ В Москве обсудили вопросы мониторинга целей устойчивого развития на территории СНГ
23 мая в Москве прошла итоговая встреча в рамках VIII Международной научно-практической конференции «Россия и мир: диалоги – 2024. Силы притяжения»
Будущее грузоперевозок: перспективы развития маршрутов из Китая в Россию Будущее грузоперевозок: перспективы развития маршрутов из Китая в Россию
С каждым годом грузоперевозки между Китаем и Россией становятся все более востребованными, отражая растущий объем торговли и экономического сотрудничества между двумя странами

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления