INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Китайцы начнут лечиться российским подорожником


Фермеры предвкушают прибыль в 100 миллиардов долларов.



13.02.17 17:25
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
600

Китайцы начнут лечиться российским подорожником

Как оказалось, не только россияне любят лечиться таким растением как подорожник. В поставках подорожника нуждаются многие южноазиатские страны, в которых хорошо развита народная медицина. Так, уже весной 2017 года в России начнут выращивать подорожник для отправки в Китай.

Планируется, что в Брянской области, на Алтае, в Крыму и на Кавказе в скором времени вырастут не менее 25 агропарков, объединяющих около 300 тысяч фермерских хозяйств. Предполагается, что россияне, отойдя от собирательства природных лекарств, начнут их выращивать, собирать и хранить в качественно новых условиях.

При этом, чтобы культивировать дикорастущие подорожник, женьшень и другие травы у российских фермеров может уйти до пяти лет. Однако специалисты заявляют, что полноценные поставки отправятся в Поднебесную уже через три года – китайские специалисты готовы помогать обустраивать агропарки, так как сильно заинтересованы в этих продуктах.

При этом, как отмечают отечественные биологи, наш подорожник по свойствам будет не хуже китайского: несмотря на то, что выбранные территории находятся ближе к Северному полюсу, климат в выбранных регионах значительно мягче, чем в Китае.

Стоит отметить, что производство и экспорт подорожника, вызвало у экономистов различные оценки. Специалисты разделились на два лагеря: первые уверены, что на траве фермеры смогут заработать не более 10 миллиардов долларов в год, другие указывают на цифру в 100 миллиардов долларов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как изменится курс доллара и евро на этой неделе Как изменится курс доллара и евро на этой неделе
Сколько будет стоить российский рубль в ближайшие дни?

Нового премьер-министра РФ просят о налоговой амнистии для малого бизнеса Нового премьер-министра РФ просят о налоговой амнистии для малого бизнеса
Михаилу Мишустину пришло письмо с предложениями по улучшению состояния экономики

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления