INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Мраморный клоп сорвал предновогодние поставки абхазских мандаринов


Власти республики опасаются и за урожай будущего года.



26.12.17 20:18
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
688

Мраморный клоп сорвал предновогодние поставки абхазских мандаринов
Привычные многим жителям России еще с советских времен абхазские мандарины на новогоднем столе в этом году могут оказаться редкостью. Как сообщил министр сельского хозяйства Абхазии Даур Тарба, в предновогодние дни в Россию было экспортировано всего 6 тысяч тонн мандаринов - это в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

По словам министра, причиной столь резкого снижения поставок стал ущерб, нанесенный сельскому хозяйству республики мраморным клопом. Он сообщил, что этот опасный вредитель уничтожил в нынешнем году половину урожая мандаринов и 70 процентов урожая фундука.

В следующем году правительство Абхазии планирует выделить на борьбу с вредителями сельского хозяйства из государственного бюджета 10 миллионов рублей. Кроме того, "частичной признанной" республике оказывают помощь международные организации, которые поставили более 10 тысяч тонн инсектицидов. Тем не менее, считает министр, этих средств все равно не хватит для спасения урожая будущего года.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Причины отказа в регистрации ООО Причины отказа в регистрации ООО
Их несколько и каждая имеет свои особенности
«Красное&Белое», «Бристоль» и «Дикси» завершили процесс слияния «Красное&Белое», «Бристоль» и «Дикси» завершили процесс слияния
Магазины продолжат работать под своими брендами

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления