INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Правительство Венесуэлы легализовало криптовалюты


Решение было риторическим.



10.04.18 10:58
текст: Елена Сереброва
фото: INNOV.RU
631

Правительство Венесуэлы легализовало криптовалюты
Правительство Венесуэлы легализовало криптовалюты, включая скандально известную монету el Petro. Национальное учредительное собрание (ANC) утвердило соответствующий декрет. По словам вице-президента страны Тарека Эль-Айссами, это решение было риторическим.

Согласно документу, право на регулирование действия токенов el Petro, и обеспечение выпуска криптовалюты передаётся действующему президенту страны Николасу Мадуро. Главная цель инициативы — дать право всем гражданам страны и иностранцам, желающим приобрести el Petro, возможность проводить с ней операции по закону. В документе содержится 12 статей, регламентирующих оборот криптовалют на территории Венесуэлы. Документ вступает в силу с момента публикации.

Ранее Правительство Венесуэлы выступало против цифровой монеты Мадуро, но постепенно изменило своё решение, поскольку el Petro получает всё большее распространение.

На прошлой неделе парламент Венесуэлы разработал принципы использования криптовалюты, подкреплённой нефтью для сотни судоходных компаний. Кроме того, страна будет оплачивать Petro запчасти на грузовую технику. В свою очередь, США предпринимает попытки распространить на цифровую монету Венесуэлы экономические санкции, но пока это не работает.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курс криптовалют: какие факторы оказывают влияние Курс криптовалют: какие факторы оказывают влияние
Аналитика поможет сделать правильный прогноз
Строительство промышленных зданий: главные особенности Строительство промышленных зданий: главные особенности
Нужно обращать внимание не только на нормы и стандарты, но и на специфические аспекты

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления