INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Российская молодёжь ещё не доросла до кредитов


Молодёжь в России – наименее закредитованная часть населения.



16.08.16 9:46
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1041

Российская молодёжь ещё не доросла до кредитов
Российская молодёжь ещё не доросла до кредитов. Так, согласно данным специалистов Объединённого кредитного бюро, в Российской Федерации молодёжь – наименее закредитованная категория заёмщиков. При этом многие специалисты говорят, что в этом нет ничего плохого, наоборот, это достаточно неплохая тенденция.

Специалисты ОКБ отмечают, что сегодня только у девятнадцати процентов россиян в возрасте от восемнадцати до тридцати лет есть хотя бы один кредит в банке, задолженность по которому в среднем составляет 115 тысяч рублей. По словам представителей ОКБ, российская молодёжь предпочитает кредитные карты кредитам, они считают, что это более выгодно и удобно.

К тому же, если верить статистике сейчас, как и годом ранее, самые непопулярные продукты у клиентов 18-30 лет – автокредиты и ипотека.

Помимо этого представители ОКБ говорят и о том, что в последнее время значительно уменьшилось количество оформленных кредитов, россияне не хотят рисковать и брать на себя какие либо обязательства. К тому же, банки в последнее время также стали быть более внимательными, и теперь, прежде чем выдать кредит, тщательно проверяют своих клиентов. Есть мнение, что банки не хотят кредитовать молодёжь по причине отсутствия стабильных доходов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Картонная упаковка: её главные особенности Картонная упаковка: её главные особенности
Картон – востребованный упаковочный материал
Названы сроки начала строительства ВСМ Москва-Петебург Названы сроки начала строительства ВСМ Москва-Петебург
Ранее планировалось проложить высокоскоростную магистраль до Казани

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления