INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Российские депутаты опровергли слухи о введении налогов на банковские переводы


В Госдуме попросили граждан не поддаваться на провокации.



29.06.18 16:34
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
525

Российские депутаты опровергли слухи о введении налогов на банковские переводы
Ряд поправок в законодательство, вступающих в силу с 1 июля текущего года, серьезно обеспокоил многих россиян. В частности, поводы для переживаний появились у самозанятых граждан. Теперь власти могут интересоваться у наших соотечественников, кто и по какой причине перечисляет им крупные суммы.

Кроме того, в Сети появилась информация о том, что переводы с карты на карту будут облагаться налогами. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирина Гусева опровергла этот слух: «Сейчас в интернете ходит «новость», что якобы с 1 июля переводы денежных средств с карты на карту будут облагаться налогом. Это неправда, людям не нужно поддаваться на такие провокации».

Парламентарий напомнила также, что банки должны сообщать в налоговую об открытии счетов и вкладов граждан, только если от властей им поступит мотивированный запрос в отношении конкретного лица. В частности, это касается налоговых проверок.

Ирина Гусева пояснила, что государственные структуры не имеют возможности отслеживать минимальные переводы. Финансово-кредитные организации будут информировать налоговую службу лишь при операциях на суммы, превышающие шестьсот тысяч рублей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аудит охраны труда на предприятии: зачем он нужен Аудит охраны труда на предприятии: зачем он нужен
Во многих случаях без него не обойтись
Центробанк зафиксировал снижение чистого оттока капитала из РФ Центробанк зафиксировал снижение чистого оттока капитала из РФ
Данный показатель по итогам 2019 года не превышал 26,7 миллиарда долларов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления