INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Samsung будет использовать блокчейн для снижения логистических затрат


Планируется снизить затраты на логистику на 20%.



16.04.18 15:56
текст: Татьяна Кисарова
фото: INNOV.RU
592

Samsung будет использовать блокчейн для снижения логистических затрат
Корпорация Samsung планирует использовать в своей работе блокчейн-технологии, сообщается, что самый крупный мировой производитель смартфонов воспользуется блокчейном для своей сети поставок. По мнению аналитиков использование блокчейн-технологии в логистике предприятия поможет сократить время между выпуском продукции и, собственно, ее поставкой, а также наравне с этим понизить логистические затраты в среднем на 20 процентов.

По мнению руководства Samsung, сокращение сроков перевозок и доставки позволит компании быстрее реагировать на изменяющиеся условия конкурентного рынка, и оперативно отмечать изменение вкусов потребителей. Samsung стал первым крупнейшим производителем, рассматривающим практическое применение блокчейна в своей работе. В этом году компания намеревается осуществить поставку 488 тысяч тонн авиагрузов и 1 миллион двадцатифутовых эквивалентов наземными грузовыми средствами.

Напомним, что в тестовом режиме блокчейн применяется при грузоперевозках с 2016 года, технология тестировалась в Нидерландах и Дании, а также при перевозках из Америки в Китай, но внедрение ее на постоянной основе пока не состоялось. Также применение блокчейна в логистике рассматривают такие гиганты-ритейлеры, как Amazon, Alibaba и Wal-Mart.


Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия может выиграть от торговой войны КНР и США Россия может выиграть от торговой войны КНР и США
Отечественные предприятия предложат Китаю свою продукцию
Российским операторам мобильной связи придется выплатить крупные штрафы Российским операторам мобильной связи придется выплатить крупные штрафы
Компаниям из «большой четверки» придется заплатить по 750 тысяч рублей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления