INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Сервис такси Gett уличили в нарушении закона о защите конкуренции


Компания заявляла более низкую стоимость поездки, чтобы привлечь клиентов.



03.06.17 0:58
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
730

Сервис такси Gett уличили в нарушении закона о защите конкуренции
В отношении сервиса такси Gett Taxi возбуждено дело о нарушении закона о защите конкуренции. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы в Москве.

В ФАС рассказали, что на бортах и стеклах машин, работающих на сервис заказа такси, можно увидеть надпись «Gett Taxi от 50 рублей». При этом нигде не указано, что минимальная стоимость поездки составляет 68 рублей, ведь помимо 50 рублей за посадку нужно заплатить еще 18 за рублей за каждую минуту в пути.

Сотрудники ведомства подчеркнули, что сервису уже сообщали о необходимости скорейшего прекращения действий, идущих вразрез с антимонопольным законодательством.

Ранее представители агрегатора поделились планами по развитию бизнеса на территории нашей страны. До конца текущего года руководство компании планировало инвестировать в российский сегмент около 100 миллионов долларов. Прежде всего, средства должны были пойти на выход в новые города.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Власти могут заморозить строительство 25 мусоросжигательных заводов Власти могут заморозить строительство 25 мусоросжигательных заводов
С такой инициативой выступает Минфин
Названы российские субъекты  – лидеры по экономическому развитию Названы российские субъекты – лидеры по экономическому развитию
Первое место, разумеется, досталось Москве

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления