INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

ЦБ РФ оставил без лицензий сразу три банка


Кредитные организации не исполняли действующие законы.



23.01.17 17:09
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
778

ЦБ РФ оставил без лицензий сразу три банка
Сегодня, 23 января, Центробанк России сообщил об отзыве лицензий у финансово-кредитных организаций «Сириус», «Новация» и Тальменка-Банк.

В ЦБ РФ пояснили, что решение о лишении лицензий вышеупомянутых банков было принято в связи с неисполнением последними федеральных законов, а также нормативных актов финансового регулятора.

Также стало известно, что «Сириус» и Тальменка-Банк не выполняли действующие требования в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, банк «Сириус» недооценивал риски в условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества.

В ЦБ РФ отметили, что значение нормативов достаточности собственных средств Тальменка-Банка опустилось ниже 2%. Исполняя требования надзорного органа о формировании адекватных принятым рискам резервов на возможные потери банк полностью утратил свой капитал.

Что же касается банка «Новация», то он был замечен в проведении высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Михаила Мишустина предупредили о «волне банкротств» Михаила Мишустина предупредили о «волне банкротств»
В стране возникла проблема с выдачей льготных кредитов бизнесменам
Золотые запасы в российских банках выросли до максимальных показателей Золотые запасы в российских банках выросли до максимальных показателей
Центробанк говорит о достижении исторического максимума

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления