INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

ЦБ РФ сократил долю евро в национальном резерве


Показатели упали на 3,4 процентных пункта.



09.01.17 17:13
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
648

ЦБ РФ сократил долю евро в национальном резерве

В понедельник, 9 декабря, стало известно, что Центробанк России сократил долю евро в валютной структуре активов Российской Федерации. На смену европейской валюте пришли доллар и иена. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Как отмечено в сообщении, сокращение евро пришлось на вторую половину завершившегося года. При этом доллар США по данным на конец июня 2016 года увеличил свое присутствие в активах на 1,3 процентного пункта и составил почти половину от всех активов – 48,3 процента. Несмотря на то, что иена также увеличила свои показатели, японской национальной валюты в российских активах по-прежнему мало – всего 2,4 процента.

При этом, несмотря на то, что евро серьезно сдал – на 3,4 процентных пункта, – его присутствие в массе остается значительным – 35,7 процента.

Напомним, что валютные активы Центробанка России включают в себя ценные бумаги государственных и негосударственных иностранных фирм и предприятий, а также депозиты, евробонды и другие виды требований к контрагентам, связанных контрактами.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Батурина получит прибыль более 50 млн евро с продажи дублинского отеля Елена Батурина получит прибыль более 50 млн евро с продажи дублинского отеля
Продажа отеля Morrison в Дублине может принести Елене Батуриной доход более 50 млн евро
Владелец банка «Открытие» решил объявить себя банкротом Владелец банка «Открытие» решил объявить себя банкротом
Соответствующее заявление поступило в Арбитражный суд Москвы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления