INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Центробанк в ближайшее время может снизить ключевую ставку


Но делаться это будет не в ущерб инфляции.



10.04.2016 11:37
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
919

Центробанк в ближайшее время может снизить ключевую ставку
Центробанк в ближайшее время может снизить ключевую ставку. Так, по словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, финансовый регулятор в ближайшее время может снизить ключевую ставку, но делаться это будет не в ущерб инфляции, и это очень важно.

По словам Набиулинной, специалисты ЦБ понимают, что сейчас доступность кредита низкая, ставки процентные достаточно высокие для предприятий, и именно поэтому ключевая ставка может быть снижена. «Мы не должны допустить ту ситуацию, когда мы ставки будем снижать, а инфляция будет расти», – сказала Набиуллина.

При этом глава ЦБ сказала о том, что предположение, что быстрым снижением ключевых ставок можно подстегнуть экономический рост, является самой настоящей иллюзией и не стоит так думать, такого уж точно не будет.

По словам специалистов, уменьшением ключевой ставки можно добиться только краткосрочного эффекта, для полноценного экономического роста необходимо проводить структурные реформы и улучшать инвестиционный климат.

Стоит отметить и то, что в последнее время по поводу изменения ключевой выступают многие финансовые эксперты и чиновники, утверждая, что в этом есть острая необходимость и сейчас для этого самое подходящее время.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк ответил на предложение выпускать 300-рублевые купюры Центробанк ответил на предложение выпускать 300-рублевые купюры
На новых банкнотах мог быть изображен Екатеринбург
Глава Минфина РФ назвал причину увеличения российского госдолга Глава Минфина РФ назвал причину увеличения российского госдолга
Одним из главных факторов роста является падение цен на нефть

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления