INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

В даркнете проблемы с выводом активов


Вывести активы сложнее, чем заработать.



22.03.18 2:04
текст: Елена Сереброва
фото: INNOV.RU
469

В даркнете проблемы с выводом активов
Криптовалютные инвесторы даркнета испытывают проблемы с выведением активов. Об этом сообщил корреспондент издания Vice Дэвид Гилберт. По его словам, многие инвесторы теневого сегмента интернета активно вкладывали средства в криптовалюту, когда стоимость биткоина составляла менее 1000 долларов США. Благодаря росту криптовалют, они разбогатели, но многие из этих криптовалютных миллионеров не могут вывести свои средства из-за тотальной слежки со стороны ФБР.

Дэвид Гилберт отметил, что многие продавцы пытались вывести средства через швейцарские банки, даже предлагали сотрудникам взятки в размере 10% от суммы накоплений. Причём некоторые продавцы с таких площадок, как Point market и Wall Street Market осмелились открыто рассказать, как и удалось решить эту проблему. Одним из способов стало микширование криптовалют и их продажа на локальном уровне за наличные средства. Кроме того, биткоины выводили через сервисы покупки предоплаченных карт и подарочных сертификатов.

Помимо этого, для вывода биткоинов использовали даже Western Union. Продавцы признались, что вывод криптовалюты стал медленным и утомительным и лишь 20% участников рынка смогли придумать способы вывода, а большинство продавцов так и не может воспользоваться своими средствами. Многие продавцы использовали свои активы для оплаты учёбы или для создания собственного честного бизнеса.



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия может выиграть от торговой войны КНР и США Россия может выиграть от торговой войны КНР и США
Отечественные предприятия предложат Китаю свою продукцию
Российским операторам мобильной связи придется выплатить крупные штрафы Российским операторам мобильной связи придется выплатить крупные штрафы
Компаниям из «большой четверки» придется заплатить по 750 тысяч рублей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления