INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Польше возбудили дело против компаний, финансирующих строительство «Северного потока-2»


Их обвиняют в попытке обойти польское законодательство.



10.05.18 12:43
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
432

В Польше возбудили дело против компаний, финансирующих строительство «Северного потока-2»
На сайте польского антимонопольного ведомство UOKiK появилось сообщение о начале расследования против партнеров проекта «Северный поток-2», одним из которых является российская компания «Газпром». В Варшаве считают, что финансирование строительства газопровода нарушает принятое UOKiK решение о запрете создания консорциума для реализации проекта.

В 2016 году «Газпром» совместно с компаниями E.ON, Engie, OMV, Shell, Wintershall подал иск о создании совместного предприятия для строительства газопровода «Северный поток-2». Необходимо было разрешение польского антимонопольного ведомства, так как компании ведут бизнес в этой стране, хотя газпровод не будет проходить через польскую экономическую зону. UOKiK в разрешении отказал. В заключении отмечалось, что «Газпром» и так занимает лидирующую позицию в области доставки газа в Польшу, а сделка еще больше усилит его преимущества при переговорах.

9 мая 2018 года польское антимонопольное ведомство заявило, что продолжение финансирования проекта может быть попыткой обойти польское законодательство.

Напомним, «Северный поток-2» - газопровод из двух ниток, который собираются провести по дну Балтийского моря от побережья России до территории Германии. Польша изначально была категорически против этого проекта и не скрывала, что будет препятствовать его реализации.
 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как изменится курс доллара и евро на этой неделе Как изменится курс доллара и евро на этой неделе
Сколько будет стоить российский рубль в ближайшие дни?

Нового премьер-министра РФ просят о налоговой амнистии для малого бизнеса Нового премьер-министра РФ просят о налоговой амнистии для малого бизнеса
Михаилу Мишустину пришло письмо с предложениями по улучшению состояния экономики

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления