INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В России около 200 банков находятся на стадии ликвидации


Финучреждения теряют прибыль.



03.07.15 8:48
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
2213

В России около 200 банков находятся на стадии ликвидации
В России сегодня около двухсот банков, а именно 197 находятся на стадии ликвидации, а общая сумма выплаты страховых компенсаций с начала года составила 120 миллиардов рублей. об этом сообщил заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников.

По словам Мельникова, за первый квартал текущего года агентство зарегистрировало более двадцати страховых случая, по которым общий размер выплаты страховых компенсаций достиг порядка 120 миллиардов рублей. При этом он отметил, что при ликвидации банков вкладчики получают свои средства первыми, а вот удовлетворение требований кредиторов других групп составляет около тридцати процентов.

Стоит напомнить, что главный финансовый регулятор Российской Федерации ещё в начале прошлого года в своём стресс-тесте прогнозировал, что если баррель подешевеет до шестидесяти долларов, а ВВП упадёт на семь процентов, то все российские финансово-кредитные организации потеряют прибыль. Что собственно и происходит сейчас. Так, по словам Мельникова, значительная часть кредиторов не может получить свои средства в полном объёме, так как активы банков низкого качества.

В свою очередь многие аналитики отмечают, что сейчас очень сложно стабилизировать эту ситуацию, многие финансовые организации столкнутся с ликвидацией.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Вакуумное оборудование для промышленного предприятия Вакуумное оборудование для промышленного предприятия
Оно уже необходимо не только для получения нужного показателя давления
Алмазное бурение: особенности Алмазное бурение: особенности
Это популярный способ сделать нужное отверстие в твёрдых материалах стен
Единые на территории ЕАЭС требования к алкоголю могут вступить в силу на год позже Единые на территории ЕАЭС требования к алкоголю могут вступить в силу на год позже
С таким предложением выступило Минэкономразвития

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления