INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В ЦБ РФ рассказали о своем взгляде на налогообложение для криптовалют


Там считают, что с майнинга нужно платить налоги.



14.11.17 13:36
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
843

В ЦБ РФ рассказали о своем взгляде на налогообложение для криптовалют
В Центробанке РФ считают, что майнинг криптовалют должен облагаться налогом – такое заявление сделала первый зампред Ольга Скоробогатова в телеэфире. Она отметила, что это касается частных предпринимателей и юридических лицах, которые зарабатывают таким образом.

«Мы считаем, что это вид деятельности и как вид деятельности он должен быть зарегистрирован и должен попадать под налогообложение», - говорит представитель ЦБ РФ.

Скоробагатова отметила, что уже к середине следующего года планируется закончить работу над законопроектами, регулирующими цифровые валюты в России. В Центробанке считают что ICO – то есть публичное привлечение средств путем размещения токенов, - должно регулировать по аналогии с IPO, но с определенными нюансами.

Несколько недель назад Владимир Путин дал поручение разработать правила регулирования криптовалют в России.  Для этого ЦБ РФ создаст так называемую «песочницу», в которой будет проходить тестирования различных инновационных финансовых технологий, инструментов и правил, чтобы подобрать наиболее подходящие. 

Ранее в Минфине объяснили, как облагаются налогом операции с криптовалютой.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупный центр по ремонту российских самолетов появится в Подмосковье Крупный центр по ремонту российских самолетов появится в Подмосковье
В перспективе комплекс сможет обеспечивать техобслуживание МС-21 и Ил-114-300
Активным муниципалитетам России пообещали федеральные гранты Активным муниципалитетам России пообещали федеральные гранты
Власти страны готовы поддержать города суммой в 5 миллиардов рублей

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления