INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Диетологи из США распределили продукты по степени полезности


Подробный рейтинг продуктов был опубликован в журнале Nature Food



15.10.21 19:37
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
8356

Диетологи из США распределили продукты по степени полезности

Новое исследование по полезности различных продуктов провели диетологи из США. Подобные рейтинги составлялись и ранее, специалисты отмечают что их список учитывал баланс полезных и вредных факторов, тогда как во всех предшествующих работах учитывался только один показатель - либо полезность, либо только вред.

Список публикует журнал Nature Food. Для того, чтобы составить свой рейтинг, специалисты в течение трёх лет обобщали и анализировали данные о различных продуктах на основании их полезных свойств, а также их воздействия на организм человека.

В итоге получился такой список по группам продуктов от самого полезного к вредному: 

  • сырые фрукты;
  • овощи;
  • бобовые;
  • орехи; 
  • мясо и птица. 

При этом,  в самом конце списка ожидаемо оказались сладости. Это и различные десерты, газированные и энергетические напитки.

Полный список продуктов представлен в журнале Nature Food. К слову, диетологи надеются, что данный рейтинг поможет людям выбирать более полезные продукты, отказавшись от продуктов с конца списка. 

Ранее мы писали со ссылкой на ученых, что гипертония ускоряет старение мозга. Подробнее об этом читайте здесь https://www.innov.ru/news/fun/uchenye-gipertoniya-uskor/ 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Ученые: сладкоежки находятся в зоне риска развития болезни Альцгеймера Ученые: сладкоежки находятся в зоне риска развития болезни Альцгеймера
Сахар - не только вредит фигуре, но и его чрезмерное употребление может сказаться на умственных способностях человека
Британские ученые назвали самую полезную биодобавку для людей старше 50 лет Британские ученые назвали самую полезную биодобавку для людей старше 50 лет
Она необходима, чтобы поддерживать нормальную работу сердца, а также помогает сохранять когнитивные функции

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления