INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Кухня, которая сумеет выдержать все удары готовки


Чтобы не превратить ремонт в кухне в «вечный», позаботьтесь о надежности стройматериалов еще на этапе их выбора



23.12.20 15:18
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
7876

Кухня, которая сумеет выдержать все удары готовки
Многие интересные идеи дизайнеров с трудом применимы в обычной жизни. Обои могут отойти, быть изрисованными детьми, ламинат на полу возле мойки может вздуться, а плитка – расколоться.
 
В зоне риска – семьи, в которых есть один ребенок / несколько детей (или крупные домашние животные).

Есть несколько способов сделать кухню действительно «неубиваемой». И дело не в кухонной мебели.


  1. Краска и микроцемент. Для отделки стен выберите моющуюся белую краску, главное, не экономьте на качестве. Кажется, что белый – маркий цвет, но на самом деле вы сразу увидите любое загрязнение и легко сможете его убрать. На пол можно положить микроцемент с вкраплениями кварца. Этот материал состоит из цемента и смолы и отличается особой прочностью. Еще один плюс – отсутствие швов, как у плитки, куда обычно и забивается грязь.
  2. Обои, ламинат и плитка. Покупайте обои под покраску, так вы сможете несколько раз подряд «освежать» цвет как во всем помещении, так и только на загрязнившихся частях. Во всех строительных магазинах представлен широкий выбор таких обоев. Для кухонного фартука используйте плитку. При этом можно брать разные оттенки, но близкие по тону – получится мозаика. На пол постелите водостойкий ламинат – этот материал нетребователен в уходе. 
  3. Краска, инженерная доска и бетон. Стены покрасьте любой светлой и понравившейся вам моющейся краской, а вот на пол можно постелить долговечную и прочную инженерную доску. Для того чтобы придать интерьеру изюминку, можно оставить часть потолка без отделки. Так у вас получится дизайн в стиле лофт.
  4. Штукатурка и ламинат. Нанесите на стены штукатурку, а затем плиточный клей, который потом загладьте. Такому покрытию не страшны ни грязь, ни царапины от животных. Кроме того, штукатурка создает фактуру. На пол можно постелить ламинат под дуб или паркетную доску. 
  5. Кирпич, паркет и керамогранит. Если дом кирпичный и лоджия совмещена с кухней – не торопитесь штукатурить и шпатлевать там стены. Оставьте кирпич, который надо вымыть и покрыть бесцветным лаком. Тогда ему будут не страшны ни капли жира, ни пар, ни брызги. Зону возле плиты и мойки выложите керамогранитом серого цвета, а на пол можно постелить паркетную или инженерную доску. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления