Употребление в пищу
перца чили поможет улучшить пищеварение и нормализовать массу тела. С таким заявлением выступили представители научного сообщества. В исследованиях принимали участие и российские ученые.
Как удалось выяснить специалистам, за удивительные свойства данной специи отвечает алкалоид капсаицин. По словам ученых, данный компонент отличается позитивным влиянием на человеческий организм, в частности, на пищеварительную систему. Кроме того, капсаицин ускоряет метаболические процессы и, соответственно, расход энергии, что и служит катализатором похудения.
Стоит отметить, что и на этом полезные свойства чили не заканчиваются. Вышеупомянутый алкалоид не дает организму накапливать особое вещество (TRPV1), транслирующее болевые импульсы в головной мозг. Таким образом, перец выступает еще и как своеобразная «вакцина» от боли.
Ученые не намерены останавливаться на достигнутом и продолжат изучение свойств перца чили. Полученные данные, как ожидают исследователи, окажутся полезными при создании новых лекарств и биологически активных добавок.