По словам учёных, тёмный шоколад снижает риск болезней сердца. Специалистам, в ходе многочисленных исследований удалось открыть удивительные свойства тёмного шоколада. Как оказалась, регулярное добавление чёрного шоколада в привычный рацион положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человеческого организма.
Исследователи отмечают, что
полезным веществом в составе чёрного шоколада являются флавоноиды, которые способны уберечь зрение и улучшить общее состояние здоровья каждого человека. По их словам, именно флавоноиды, которые, как правило, содержатся в тёмном шоколаде в достаточно большой концентрации, уберегут зрение, а в некоторых случаях после употребления тёмного шоколада наблюдалось и общее улучшение состояние пациента.
При этом специалисты обращают внимание и на то, что в чёрном шоколаде достаточное количество оксалатов, которые негативно влияют на здоровье человека, а в частности, эти вещества могут стать основной причиной образования камней в почках.
По словам специалистов, чёрный шоколад может быть как полезен, так и вреден, именно поэтому его нужно принимать в ограниченных количествах, большие порции могут вызвать существенное нарушение состояния здоровья.