Во Владивостоке выпустили шоколад по оригинальному рецепту: лакомство содержит в составе частицы морской капусты. Из-за особых питательных свойств новинки и ее ингредиентов продукт уже прозвали «наношоколадом».
«Благодаря инновационной технологии, биологически активные вещества "наношоколада" доставляются в системы организма прицельно и эффективно. Именно поэтому мы решили дать ему такое научное название. При этом наш шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются», - рассказала доцент департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина.
В университете отметили, что шоколад следует воспринимать не только как десерт, но и как продукт, позволяющий человеку получить важные для организма микроэлементы. Ученые планируют продолжить работы в данном направлении. Не исключено, что в ближайшем будущем специалисты представят
шоколад с другими продуктами моря.