INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Российские ученые представили «наношоколад» с морской капустой


Инновационный продукт отличается особыми питательными свойствами.



29.03.2017 16:27
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1014

Российские ученые представили «наношоколад» с морской капустой
Во Владивостоке выпустили шоколад по оригинальному рецепту: лакомство содержит в составе частицы морской капусты. Из-за особых питательных свойств новинки и ее ингредиентов продукт уже прозвали «наношоколадом».

«Благодаря инновационной технологии, биологически активные вещества "наношоколада" доставляются в системы организма прицельно и эффективно. Именно поэтому мы решили дать ему такое научное название. При этом наш шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются», - рассказала доцент департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина.

В университете отметили, что шоколад следует воспринимать не только как десерт, но и как продукт, позволяющий человеку получить важные для организма микроэлементы. Ученые планируют продолжить работы в данном направлении. Не исключено, что в ближайшем будущем специалисты представят шоколад с другими продуктами моря.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аренда авто в Черногории: удобство и свобода во время поездки в Европу Аренда авто в Черногории: удобство и свобода во время поездки в Европу
Путешествие по Европе - это мечта многих путешественников
Ножи: разновидности и особенности применения Ножи: разновидности и особенности применения
Ножи являются одним из наиболее распространенных и полезных инструментов, применяемых в различных областях жизни

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления