Вторая половина лета – время созревания сезонных овощей и фруктов. А, как известно, сезонные продукты самые полезные. Они содержат витамины и минералы, но без вредных примесей, которыми богаты овощи, ягоды и фрукты, выращенные в тепличных условиях, вне сезона.
О пользе огурцов мы писали ранее в этой статье, а сейчас специалисты назвали «осенний» овощ, содержащий кладезь полезных веществ, как для здоровья, так и для поддержания красоты. Речь идет о тыкве.
Во-первых, она менее калорийна, чем картофель, что делает ее отличным продуктом для диетического питания, во-вторых, и что важнее, она содержит каротин, полезные кислоты, витамины группы B, A, E и C, а также никотиновую кислоту. Эти свойства дают ученым сделать вывод о большой пользе тыквы для поддержания молодости и красоты. Также этот оранжевый овощ благоприятно влияет на работу сердца и защищает от камней в почках.
Сообщается, что тыкву можно сварить, добавлять ее в каши, запекать или делать из нее оладья. В последнем случае стоит помнить, что калорийность ее возрастает из-за наличия масла и муки.
Эволюция остекления зданий: от простоты к удивительным инновациям
Остекление домов, коттеджей, квартир и других зданий имеет долгую историю, начиная с простых окон из дерева и заканчивая современными технологичными стеклопакетами и футуристическими решениями |
Привычка сутулиться гробит мужское здоровье
Привычка сутулиться вредна не только для здоровья спины, но и для половых органов |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления