INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Ученые: шпинат может защитить от рака кишечника


Специалисты провели новый эксперимент, который длился 26 недель



24.09.21 18:41
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
8654

Ученые: шпинат может защитить от рака кишечника

Шпинат – один из самых полезных зеленых овощных культур. Диетологи не раз подчеркивали его пользу из-за богатого витаминного состава, куда входит витамин B9 или фолиевая кислота.  Ученые из Техасского университета провели новый эксперимент, чтобы выяснить, как употребление в пищу шпината влияет на здоровье кишечника. Было выяснено, что шпинат имеет противоопухолевую активность и способствует биоразнообразию микробиоты. 

Для этого был проведен эксперимент на моделях крыс с генетической предрасположенностью к раку толстой кишки. Ученые обнаружили, что добавка шпината в рацион обеспечивает противоопухолевую активность в толстом и тонком кишечнике, нормализует его работу. Чтобы это выяснить специалистам понадобилось 26 недель наблюдения. Из этого эксперимента делается вывод, что людям с предрасположенностью к раку кишечника (у которых родственники страдали от этой болезни) просто необходимо регулярно включать в пищу шпинат. При этом, ученые сходятся во мнении, что он полезен и для профилактики каждому человеку. 

Ранее мы писали, что четыре порции брокколи в неделю снижают давление​. Подробнее об этом читайте здесь https://www.innov.ru/news/fun/uchenye-chetyre-portsii-b/ 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления