Учёные из Соединённых Штатов Америки рассказали о самом полезном продукте для гипертоников. При этом американские специалисты обращают внимание на то, что этот продукт доступен каждому человеку и должен входить в ежедневный рацион.
Американские
специалисты говорят о том, что обычный кефир, вне зависимости от его жирности, стабилизирует давление и улучшает работу нервной системы. По словам учёных, для того, чтобы не испытывать проблем с повышенным давлением, нужно стараться несколько раз в день пить кефир. При этом было сказано, что совсем необязательно употреблять этот продукт в чистом виде, его можно «разбавлять» мёдом, корицей, имбирём и т.д., в связи с чем улучшится его вкус и полезные качества.
Известно, что американские специалисты провели несколько исследований на слабых к гипертонии крысах. Учёные отобрали две группы крыс: животных из одной группы кормили кефиром, а из другой – обычной пищей.
И, оказалось, что кефир сделал нервную систему животных более стабильней, а также речь шла об улучшении давления и защитной функции кишечника.
Американские специалисты планируют продолжить свои исследования, чтобы досконально разобраться в этом вопросе и сделать правильные выводы.