Американские специалисты из Университета Висконсина и Национального института старения объяснили, в чём именно заключается опасность переедания для людей после 30 лет. Результаты своих исследований
учёные разместили в известном научном журнале.
В частности, исследователям удалось выяснить, что после 30 лет пища влияет на организм людей по-другому. При этом привычная еда вполне может стать причиной развития многих недугов и даже ранней смерти.
Эксперименты в этой области были проведены на макаках-резусах, геном которых на 93 % совпадает с человеческим. В результате была найдена взаимосвязь между процессами старения и предпочтениями в еде в среднем возрасте. Оказалось, что после 30 лет большинству людей необходимо ограничивать калорийность рациона и отказаться от плотного ужина. Такие меры помогут замедлить процессы старения, сократить вероятность появления диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.