INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как не зависеть от операторов сотовой связи с Next Mobile


Стабильная и качественная коммуникация в стремительно развивающемся мире становится ключевым условием, чтобы быть на пике прогресса



11.09.20 14:10
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
453

Зависимость от операторов сотовой связи. Как не зависеть с Next Mobile от других операторов СС. Пик прогресса сотовой связи. Зоны покрытия сотовой связи с Next Mobile .  Армен Саркисян. Связь - основа существования в самоизоляции.

За несколько месяцев, когда человечество столкнулось с пандемией, быт кардинально изменился, и теперь жизнь без современных средств связи стала немыслима.

Люди массово стали переходить на удаленную работу, а школьники стали осваивать видеосвязь, чтобы не пропускать уроки. Бум перехода на новые виды общения повысил нагрузку на сети и выявил необходимость наращивать мощности, для обеспечения новых потребностей.

На рынке мобильной связи проблема несоответствия запроса и наличных мощностей для обслуживания тоже есть, правда со своей спецификой. Речь идет о зонах покрытия. У каждого оператора в зависимости от региона есть свои сильные и слабые стороны. У кого-то вышек больше в одном субъекте, у кого-то в другом.

Строительство вышек – дорогостоящее занятие, поэтому из четверки самых крупных операторов (МТС, Теле2, Мегафон, Билайн) довольно сложно выбрать такого, кто обеспечит равномерное покрытие во всех уголках страны.

Для любителей путешествовать, предпринимателей, чья работа связана с разъездами, решением проблемы может стать покупка сразу нескольких сим-карт. Однако вместо того, чтобы в момент отсутствия покрытия разбирать телефон и начинать перебирать подходящую «симку», можно воспользоваться агрегатором мобильной связи.

Сервис Next Mobile работает с ведущими сотовыми операторами, используя их инфраструктуру (MVNO). Он автоматически подключает клиента к той вышке связи, которая обеспечивает наилучшее покрытие.

Воспользоваться сервисом очень легко. Приобретается номер телефона от Next Mobile, на гаджет устанавливается специальное приложение. Выбор поставщика связи осуществляется автоматически или по желанию в ручном режиме. Покупка и активация номера связи Next Mobile осуществляются онлайн. Стоимость услуг сервиса от 745 до 5990 рублей в месяц.

Компания Next Mobile также осуществляет запуск новых MVNO для бизнесов на своей платформе, обеспечивая клиентов бесперебойной и качественной связью.

Помимо этого, Next Mobile активно разрабатывает и другие продукты. Например, в сотрудничестве с компанией ELARI созданы умные часы для детей с сим-картой от Next Mobile. Часы помогают родителям всегда быть на связи с детьми и отслеживать их местоположение. В месяц услуга связи для таких часов стоит 100 рублей, а за год – еще дешевле, 790 рублей.

Автосигнализация, с которой машина всегда «на связи»

Агрегатор мобильной связи сотрудничает с компанией TFN, известной как поставщик охранных систем SCHER-KHAN. Плодом такого сотрудничества стала система сигнализации, с которой автовладелец всегда, вне зависимости от расстояния контролирует машину. Причем нет никакой разницы, находится авто в соседнем дворе или в другой стране.

Владелец Next Mobile Армен Саркисян

Next Mobile входит в холдинг S8 Capital, основателем которого является бизнесмен Саркисян Армен Меружанович. Холдинг объединяет несколько компаний, работающих в телекоммуникационном секторе, в области электронной коммерции, цифровых медиа и ритейла.

В частности, интернет-сервис Price.ru предлагает пользователям удобный и быстрый подбор наиболее выгодных цен товаров в различных магазинах. Система онлайн-лизинга автомобилей для физических лиц Next.Car - для удаленного выбора и оформления в пользование автомобиля. Сервис strahovka.ru (Страховка.ру) подберет самый выгодный полис ОСАГО или другую страховку от ведущих страховщиков.

Армен Саркисян известен как лотерейный король России. В 2012 году бизнесмен стал учредителем ТД «Столото». В 2014 году деятельность частных лотерейных операторов была запрещена законодательством, сейчас лотереи находятся под полным контролем государства.

Армен Саркисян владелец «Столото», компании которая занимается распространением лотерейных билетов и привносит в лотерейный бизнес высокие технологии, позволяющие исключить подделки билетов. Кроме того, технологии открывают новые возможности участия в розыгрышах. «Гослото» всегда было популярно в России, сейчас этот вид развлечения также очень востребован.

Также Армену Саркисяну принадлежит портал Sport24, ставший одним из крупнейших СМИ в области спорта.

Источник: https://www.pravda.ru/science/1529247-Next_Mobile/



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Компьютерная помощь: когда она может понадобиться Компьютерная помощь: когда она может понадобиться
К профессионалам обращаются не только за устранением поломок
Led-экраны и рекламный бизнес: главные особенности Led-экраны и рекламный бизнес: главные особенности
Устройства дают много плюсов бизнесу

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления