INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Промышленные гиганты GE будут использовать блокчейн в борьбе с 3D-печатью подделок


General Electric будет отслеживать детали для этого вида печати в цепочке доставок.



29.06.18 9:36
текст: Алина Назарова
фото: INNOV.RU
579

Промышленные гиганты GE будут использовать блокчейн в борьбе с 3D-печатью подделок

Выпущенное ведомством США по патентам и товарным знакам (USPTO) 21 июня и представленное в декабре прошлого года, приложение описывает метод интеграции блокчейн в аддитивное производство – широко известный как трехмерная печать – для создания базы данных, которая утверждает и проверяет производственный процесс.

Другими словами, технология позволит компании создать историю производства на основе блокчейн, которая может помочь в отслеживании и аутентификации 3D-печатных объектов.

Изобретение будет решать проблемы, существующие в нынешних системах для аддитивного производства, которые «не имеют систем проверки и валидации для обеспечения того, чтобы объекты, полученные в результате процесса, были надлежащим образом сертифицированы».

Из-за этой проблемы, если запасная часть для промышленного актива производится с использованием процесса аддитивного производства, любой, кто имеет доступ к 3D-принтеру может воспроизвести эту часть. В результате конечные пользователи не могут проверить, «была ли произведена замена запасной части с использованием правильного файла сборки, правильного материала для производства и на правильно настроенном устройстве для производства деталей».

GE заявила: «Поэтому было бы желательно предоставить системы и методы для осуществления записи исторических данных процесса производства деталей с возможностями проверки, которые могут быть интегрированы в аддитивные производственные устройства».

Этот шаг является лишь последним знаком интереса к технологии блокчейнов со стороны промышленного бегемота. В прошлом году USPTO выпустило пять заявок на патент, поданных в 2016 году, в которых каждый из них описывал другое приложение блокчейн, чтобы помочь в упрощении обслуживания воздушных судов.

GE также объявила в марте, что она присоединилась к Транспортному союзу блокчейн (BiTA), консорциуму блокчейнов, который нацелен на разработку стандартов вокруг использования технологий в отрасли грузовых перевозок.

Похожую систему уже внедряет и крупный холдинг Alibaba.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Landing page: простые советы по разработке Landing page: простые советы по разработке
Целевая страница должна быть качественной
В Google Play нашли приложения, которые разряжают смартфон В Google Play нашли приложения, которые разряжают смартфон
Разработчик антивирусов Bitdefender назвал несколько таких приложений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления