INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Роскосмос рассказал о планах полётов на Луну и Марс


В ближайшие годы корпорация видит своей целью только Луну.



07.04.17 13:38
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Картинки Google
786

Роскосмос рассказал о планах полётов на Луну и Марс
Представители Роскосмоса рассказали о планах корпорации относительно полётов на Луну и Марс. В частности, замгендиректора Роскосмоса по международной деятельности Сергей Савельев сообщил, что в ближайшие 10-15 лет миссии на Марс не планируются вообще.

По словам Савельева, основными целями на эти годы являются пилотируемые полёты на Луну. Что касается экспедиций на Красную планету, то сейчас это основная долгосрочная цель американского агентства NASA. Планы Роскосмоса таких полётов не предполагают.

В ходе авиакосмического салона LAAD-2017 в Бразилии Савельев отметил, что в настоящее время госкорпорация готовится к пилотируемым миссиям на поверхность естественного спутника Земли, но это не мешает обсуждать и согласовывать совместные проекты с NASA.

К слову, глава Роскосмоса Игорь Комаров ранее заявлял, что достижения компании SpaceX побуждают «Роскосмос» активно работать.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Российские власти восстановили объем финансирования космических проектов Российские власти восстановили объем финансирования космических проектов
Планируется осуществить три миссии на Луну
Одним из крупнейших поставщиков телевизоров в мире выступает TCL Одним из крупнейших поставщиков телевизоров в мире выступает TCL
Китайская компания TCL проводит розыгрыш 12 моделей умных телевизоров

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления