Стали известны продукты питания, которые скоро могут исчезнуть. Так, команда американских специалистов провела анализ вероятности исчезновения различных продуктов питания на нашей планете. И, согласно сделанным выводам, в группу риска попали достаточно значимые продукты для современного человека:
кофе, бананы, виноград, авокадо и другие.
Учёные говорят о том, что главным фактором возможного исчезновения перечисленных продуктов могут стать климатические изменения, в частности, засухи. В частности, специалисты говорят о том, что повышение температуры отрицательно сказывается на кофейных деревьях, которые в таких условиях могут исчезнуть к 2080 году. Учёные отмечают, что в Калифорнии, где выращивается большая часть авокадо, наблюдается сильная засуха. Учёные отмечают, что с каждым годом авокадо будет стоить всё дороже, а через несколько лет этот плод и вовсе исчезнет.
Помимо этого учёные говорят и о том, что засухи угрожают плантациям винограда, многие сорта которого уже начали «исчезать».
Также в список исчезающих продуктов попали арахис, мёд, апельсины, шоколад и рыба.
По словам специалистов, глобальное потепление негативно сказывается на всех отраслях, и на сельском хозяйстве в первую очередь.