INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Учёные рассказали об опасности сыра


Дело не в самом продукте, а в способе его приготовления.



01.05.17 7:49
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
680

Учёные рассказали об опасности сыра
Учёные из Швейцарии рассказали об опасности сыра. Так, по их словам, употребление в пищу сыра может приводить к тому, что у человека разовьётся устойчивость к антибиотикам. При этом специалисты обращают внимание на то, что это связано не с самим продуктом, а в большей степени с процессом его приготовления.

Швейцарские специалисты отмечают, что сыр создаётся из молока, в котором содержатся антибиотики. Они попадают в молоко из организма коров, которые получают препараты для профилактики или для лечения разного рода заболеваний. В результате этой ситуации, вещества в процессе переработки молока изменяются, но всё равно остаются достаточно активными и могут оказывать серьёзное влияние на организм человека.

В ходе проведенных исследований учёные пришли к выводу, что при постоянном употреблении в пищу таких веществ, у человека начинает вырабатываться устойчивость к антибиотикам. И, по словам специалистов, эта проблема достаточно остро стоит, и в первую очередь это связано с тем, что в последние годы в мире всё чаще фиксируется устойчивость к антибиотикам и люди становятся снова уязвимы для разного рода заболеваний.

Учёные настаивают на том, что нужно изменить способ приготовления сыра, так как это также делает свой вклад в развитие устойчивости к антибиотикам.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мифы о ПК: каким не стоит верить Мифы о ПК: каким не стоит верить
Сфера высоких технологий сильно страдает от мифов
Автоматические функции, которые лучше отключить в смартфоне Автоматические функции, которые лучше отключить в смартфоне
Отключение позволит увеличить скорость работы устройства

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления