INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Британские ученые выяснили, что активный образ жизни уменьшает риск развития деменции


Это актуально даже при наличии генов болезни



16.07.19 7:12
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
573

Британские ученые выяснили, что активный образ жизни уменьшает риск развития деменции

Каждый из нас надеется сохранить «чистый» рассудок как можно дольше. Как известно, на риск возникновения деменции влияют как гены, так и образ жизни. Однако даже при наличии генетической предрасположенности, можно избежать этой болезни, считают ученые из Университета Эксетера в Англии. Для этого необходимо просто вести здоровый образ жизни: правильно питаться, ограничивать употребление алкоголя, не курить и полюбить физические нагрузки ( в силу своих возможностей, но на регулярной основе). Именно все эти факторы вкупе помогают избежать таких болезней, как, к примеру, Альцгеймер. И наоборот, если вы имеете гены болезни и ведете нездоровый образ жизни, то риск возникновения деменции возрастает.

Британские ученые пришли к такому выводу в результате восьмилетних наблюдений за 200 тыс. человек в возрасте от 60 лет. Люди были распределены в 3 группы в соответствии с их генетическим риском – высоким, средним и низким, а также образу жизни. Выяснилось, что респонденты с высоким риском деменции, но следящие за своими привычками и занимающиеся спортом, снизили риск возникновения заболевания. Уточнятся, что исследование было проведено на людях европейского происхождения и точно неизвестно, как ведет себя болезнь у других расовых групп.

Ранее похожий вывод сделали ученые из Бостонского университета. Они выяснили, что каждый час физической активности в неделю, сдвигает риск возникновения деменции на 1.1 год. Подробнее тут https://www.innov.ru/news/fun/uchenye-dali-sovet-kak-iz/

К слову, в настоящее время врачи ВОЗ фиксируют ежегодный рост данной болезни. Подсчитано, что к 2050 году число заболевших увеличится до 131 млн. Сейчас эта цифра ниже в 2,5 раза.  



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правила выбора настенных и мебельных крючков для одежды Правила выбора настенных и мебельных крючков для одежды
При обустройстве прихожей в первую очередь следует подумать о том, куда можно будет деть одежду и другие аксессуары
Как продавать скины CS:GO Как продавать скины CS:GO
Сегодня их без труда можно продать, получив реальные деньги

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления