Как пишут «Известия» со ссылкой на интервью паразитолога Елены Чернышевой, блюда из сырого мяса и рыбы могут представлять большую опасность для человека и без термической обработки в них высока вероятность наличия личинок паразитических червей (гельминтов).
Есть некоторые блюда, к примеру, мясо с кровью или суши, которые могут быть модным деликатесом, однако нести громадный вред здоровью человека.
Как отмечает врач, про эти блюда стоит забыть. «Мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки», — напоминает эксперт. Причем средняя прожарка мяса также может быть опасной, лучше употреблять в пищу полностью прожаренное мясо.
Опасна для здоровья человека и соленая рыба без термической обработки. Отмечается, что при недостаточной заморозке, в рыбе также могут сохраняться личинки.
Эксперт также назвала блюда, которые, к слову, подаются во многих ресторанах премиум-класса, от которых также стоило бы отказаться. К ним она отнесла карпаччо, тартар, севиче, сало, суши и строганину.
Ранее мы писали, что врачи предостерегают от употребления красного мяса. Подробнее об этом читайте здесь https://www.innov.ru/news/mosaic/dietolog-predupredila-ob-/
Применение антигололедных реагентов в железнодорожном транспорте
Одним из эффективных средств в борьбе с оледенением уже несколько десятилетий остаются антигололедные реагенты |
Крассула, толстянка, жирянка или денежное дерево
Иногда листья как бы скручены в трубочку; иногда они похожи на травку, такие тоненькие; порой смахивают на «тощие пальцы», так и называются – Skinny Fingers; красиво выглядят ампельные, вариегатные растения; необычно смотрятся имеющие волнистый край листа |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления