INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Три жизненно необходимых лекарственных препарата включили в список сильнодействующих средств в России


За их сбыт, переработку, изготовление грозит штраф и уголовное наказание. Изменения в список сильнодействующих средств вступают в силу уже сегодня, 1 декабря



01.12.19 16:40
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
1385

Три жизненно необходимых лекарственных препарата включили в список сильнодействующих средств в России

Начиная с сегодняшнего дня, 1 декабря 2019 года прегабалин (противоэпилептический препарат), тапентадол (опиоидное обезболивающее) и тропикамид (капли для расширения зрачка) нельзя покупать без рецепта врача, а за их изготовление, переработку, приобретение, хранение или сбыт грозит уголовное наказание по статье 234 УК России, а также денежный штраф. К слову, все эти три препарата входят в число жизненно необходимых.

Что изменилось? И раньше эти лекарственные средства можно было купить по рецепту, однако решение приравнять их к наркотическим веществам объясняется высоким спросом на данные  препараты у страдающих зависимостью от опиоидов. За незаконную продажу без рецепта теперь грозит вполне реальный срок от трех до восьми лет лишения свободы.

Напомним, что постановление о запрете прегабалина,  тапентадола и тропикамида было подписано Дмитрием Медведевым еще в мае. С 1 декабря оно вступило в силу.

Ранее мы писали, что французское издание Le Monde пришло к выводу, что в России стали меньше пить. Подробнее об этом читайте здесь https://www.innov.ru/news/other/frantsuzskoe-izdanie-le-m/



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мебель в гостиной: правила размещения Мебель в гостиной: правила размещения
Отталкиваться нужно от размеров и стиля комнаты
Как стать массажистом: нюансы профессии Как стать массажистом: нюансы профессии
Лёгкой эту профессию уж точно нельзя назвать

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления