INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Депутаты приняли пакет антитеррористических законов


В российском законодательстве появился термин «международный терроризм».



24.06.16 20:25
текст: Алеся Давыдова
фото: INNOV.RU
874

Депутаты приняли пакет антитеррористических законов

Депутаты Госдумы приняли во втором и сразу третьем чтении пакет антитеррористических законопроектов, передает в пятницу «Российская газета». Издание отмечает, что споры по положениям принятых законов велись до последнего, в результате многие нормы были смягчены.

Теперь в российском законодательстве появился термин «международный терроризм» и предусмотрено наказание за него. Кроме того, в законах прописана ответственность за финансирование международных терактов, а также снижен возрастной порог за данные преступления до 14 лет.

Документ также устанавливает сроки хранения информации о телефонных разговорах и текстовых сообщениях: для операторов связи – от шести месяцев (содержание таких переговоров) до трех лет (факт передачи сообщения или звонка), для соцсетей и мессенджеров – от шести месяцев до года. Кроме того, мессенджерам грозит штраф до миллиона рублей за нераскрытие спецслужбам данных для декодирования сообщений.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россиян предупредили о новых способах вовлечения в финансовые пирамиды Россиян предупредили о новых способах вовлечения в финансовые пирамиды
Мошенники придумывают различные схемы для отъема денег у населения
Совет Федерации поддержал продление программы материнского капитала Совет Федерации поддержал продление программы материнского капитала
Выдавать его будут как минимум до конца 2026 года

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления