INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Мэра Риги оштрафовали за русский язык в соцсетях


Рижская дума, как выяснилось, общается в Интернете на великом и могучем.



27.07.16 19:07
текст: Анна Синаревская
фото: Скриншот из Яндекс. Картинки
904

Мэра Риги оштрафовали за русский язык в соцсетях
Мэр Риги Нил Ушаков сообщил, что Центр государственного языка Латвии оштрафовал его за то, то Рижская дума общается в соцсетях на русском языке. По словам Ушакова, он собирается оспорить данное решение, так как считает его противоправным. Мэр добавил, что о штрафе ему сказали журналисты, а не представители вышеупомянутого учреждения. Центру госязыка она посоветовал «заниматься тем, что у них получается».

«Например, думать о том, как по-латышски называть «покемонов». Ни на что другое они все равно не способны», - заявил Ушаков.

В Центре заявляют, что органы самоуправления должны предоставлять информацию исключительно на государственном языке, иностранный может использоваться только в исключительных случаях. Несмотря на то, что на русском в Латвии общается 40% населения, он не имеет статуса государственного.

Нил Ушаков является мэром Риги с 2009 года. По происхождению он русский, мать работала учителем русского языка. Ушаков – лидер политического объединения «Центр согласия».

Ранее шум подняла история, когда латвийский врач отказался говорить с девочкой-инвалидом на русском языке



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Подключение газа к домовладениям в России станет менее затратным Подключение газа к домовладениям в России станет менее затратным
Владельцам участков не придется платить за подведение газопровода к их границам
Физлицам разрешили переводить деньги с использованием анонимных электронных кошельков Физлицам разрешили переводить деньги с использованием анонимных электронных кошельков
Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления