INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Навального этапировали в исправительную колонию во Владимирскую область


При желании он может заниматься в ИК производственной деятельностью, предварительно овладев новой профессией



01.03.21 9:39
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
556

Навального этапировали в исправительную колонию во Владимирскую область
Осужденного Алексея Навального этапировали из спецблока московского СИЗО-1 «Матросская тишина» в исправительную колонию во Владимирской области. Об этом рассказали в секретариате ОНК Москвы.

Согласно приговору суда Навальный должен находиться в колонии общего режима во Владимирской области. В регионе таких учреждений два. Это исправительная колония № 2 в городе Покров и № 5 во Владимире.

Куда распределят Навального, пока неизвестно. Перед распределением он должен пройти карантин, сдать необходимые анализы и пройти медицинский осмотр. После осмотра медиков Навального распределят в отряд, где при желании он может заниматься в ИК производственной деятельностью. Для этого Навальному предстоит овладеть новой профессией. На выбор предлагается обучиться на оператора швейного оборудования, пекаря, повара, подсобного рабочего, станочника деревообрабатывающих станков, токаря, уборщика или на швею. Обучением занимаются специалисты профессионального образовательного учреждения №46.

Позже стало известно, отбывать наказание Навальный будет в исправительной колонии №2 города Покров Владимирской области. ИК рассчитана на 794 места. В учреждении есть православный храм и комната для молитвы мусульман. Осужденным предоставляют возможность для дистанционного получения высшего и среднего профессионального образования.

По словам местных жителей, исправительная колония № 2 достаточно строгая, работники строго контролируют соблюдение дисциплины и устава. Она расположена в черте города, неподалеку от частных строений. Режимный объект разрешается фотографировать только на расстоянии не менее 50 метров, делать снимки вышек вообще не рекомендуется.

После перевода Навального из СИЗО в колонию в Штатах возобновили призывы к России «освободить тех, кто задержан лишь за реализацию лишь своих прав человека… в том числе господина Навального».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В Роструде напомнили о дополнительных выходных в мае В Роструде напомнили о дополнительных выходных в мае
Такая возможность будет, но не у всех
Зеленский заявил, что Макрон больше любит Путина, чем президента Украины Зеленский заявил, что Макрон больше любит Путина, чем президента Украины
Накануне встречи с Эммануэлем Макроном Зеленский дал интервью французскому изданию

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления