INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Неплательщиков за ЖКХ не будут штрафовать из-за пандемии COVID


Государство поможет россиянам пережить непростой для всей страны период



06.04.20 18:18
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1272

Неплательщиков за ЖКХ не будут штрафовать из-за пандемии COVID

Российское правительство объявило о введении временного моратория на штрафы за невнесение коммунальных платежей. С таким заявлением выступил премьер-министр Михаил Мишустин. В соответствии с принятым решением, домовладения с неоплаченными услугами ЖКХ из-за пандемии COVID не будут отключать от поставки ресурсов.

Как стало известно, льготный период действует с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Важно отметить, что входящие в льготный период месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для счетчиков.

Михаил Мишустин уточнил, что временный мораторий на начисление штрафов предусмотрен для всего населения – вне зависимости от уровня доходов неплательщика. Денежные взыскания не будут применяться при неуплате сборов за потребленную электроэнергию, газ, воду, тепло, канализацию, вывоз бытовых отходов. Не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт.

Ранее мы рассказывали о том, какие https://www.innov.ru/news/other/kakie-professii-mogut-isch/ профессии могут исчезнуть после пандемии коронавируса.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские мужчины тратят в магазинах больше женщин Российские мужчины тратят в магазинах больше женщин
За покупками они также ходят чаще
Россияне стали чаще покупать копии конституции в электронном виде Россияне стали чаще покупать копии конституции в электронном виде
Граждане готовятся к голосованию по вопросу внесения поправок

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления