INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Против инспектора питерского метро возбудили уголовное дело после теракта 3 апреля


Мужчину обвиняют в халатности.



29.04.17 22:07
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
1078

Против инспектора питерского метро возбудили уголовное дело после теракта 3 апреля
После теракта в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело против сотрудника метрополитена Константина Ипполитова, которого обвиняют в том, что он пропустил вероятного смертника Акбаржона Джалилова. В его действиях усматривают халатность.

После взрыва была проведена проверка, благодаря которой стало известно, что старший инспектор службы контроля на метрополитене Ипполитов на входе  на станцию поставил двух стажеров, не  имевших права использовать лучевую досмотровую установку.  Следовательно, Ипполитов  неправильно организовал работу подчиненных, что обернулось трагедией. 

Сейчас подозреваемыми по делу о взрыве в метро Санкт-Петербурга проходит 10 человек. Глава ФСБ заявил, что имя заказчика уже известно.

3 апреля в вагоне питерского метро прогремел взрыв, в результате которого погибло 16 человек и около 50 получили ранения разной степени тяжести. По версии следствия, 22-летний уроженец Киргизии пронес взрывное устройство в рюкзаке и привел его в действие, при этом сам – погиб. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В России могут принять закон для возврата денег жертвам телефонных мошенников В России могут принять закон для возврата денег жертвам телефонных мошенников
Соответствующие поправки готовит Минфин
Россиян будут автоматически регистрировать на портале госуслуг Россиян будут автоматически регистрировать на портале госуслуг
Учетная запись будет создаваться при любом обращении в госорганы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления