INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Роспотребнадзор предупредил россиян об опасностях употребления неправильно обработанной рыбы


Ведомство сообщает о случаях заражения паразитами через рыбную продукцию.



10.04.18 11:19
текст: Татьяна Кисарова
фото: INNOV.RU
8008

Роспотребнадзор предупредил россиян об опасностях употребления неправильно обработанной рыбы
Надзорное ведомство в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует об опасности заражения паразитами после употребления неправильно обработанной рыбы и рыбной продукции, об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Роспотребнадзор предупреждает граждан о том, что на территории страны выявлено распространение паразитарных инфекций, которые передаются через употребление рыбных продуктов. Инфицирование человека происходит путем употребления в пищу неправильно обработанной рыбы, зараженной паразитами. Ведомством сообщается, что самыми распространенными паразитарными инфекциями на данный момент считаются: описторхоз, клонорхозы, дифиллоботриоз и анизакидоз. По результатам проверок выявлено, что в прошлом году около 1,5% процентов рыбных продуктов, взятых на лабораторные анализы, было заражено личинками паразитов. Было зафиксировано 18775 эпизодов заражения самым опасным из перечисленных заболеваний –описторхозом.

Во избежание заражения этими опасными заболеваниями Роспотребнадзор призывает россиян не употреблять в пищу сырую или плохо обработанную рыбу, отваривать рыбную продукцию не менее 15 минут после закипания воды или жарить в распластанном виде на масле до 20 минут. Засолка рыбы должна осуществляться с соблюдением нужной концентрации соли по отношению к весу рыбного продукта, а также выдерживать правильные сроки засолки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Стал известен размер маткапитала в 2022 году Стал известен размер маткапитала в 2022 году
Информацию о выплатах на первого и второго ребенка озвучила Татьяна Голикова
В России нет голода и упадка, немцы отреагировали на реальную ситуацию в стране В России нет голода и упадка, немцы отреагировали на реальную ситуацию в стране
Санкции, направленные против экономики России, так и не сработали

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления