INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Россия обеспечит необходимый уровень производства продуктов в 2022 году


Речь идет о базовых направлениях Доктрины продовольственной безопасности



27.12.21 21:23
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
8867

Россия обеспечит необходимый уровень производства продуктов в 2022 году

В наступающем году российское правительство собирается обеспечить необходимый уровень производства по базовым направлениям Доктрины продовольственной безопасности, в частности, это касается молочной и овощной продукции. С таким заявлением выступила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

По ее словам, до нужных цифр, утвержденных в Доктрине, в стране пока не дотягивают показатели по молоку и молочным продуктам, а также овощи и бахчевые. В связи с этим на данные направления в 2022 году будет сделан основной упор.

Также Виктория Абрамченко напомнила и о других вопросах, решаемых в сельском хозяйстве наряду с импортозамещением. Сейчас внимание уделяется техническому перевооружению и модернизации агропромышленного комплекса. Для этого власти предусмотрели финансирование на лизинг сельхозтехники: ожидается, что эффект от принимаемых мер можно будет оценить в течение следующего года.

Ранее мы рассказывали о том, что отечественные производители продуктов готовы увеличить объемы поставок на рынок, если возникнет такая необходимость.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энциклопедия Кино


Госдеп подозревает Белоруссию в намерении размещения российского ядерного оружия Госдеп подозревает Белоруссию в намерении размещения российского ядерного оружия
«Когда такой лидер, как Лукашенко, говорит о ядерном оружии, надо быть более внимательными»
В России расширят возможности использования материнского капитала В России расширят возможности использования материнского капитала
Правительство поддержало инициативу депутатов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления