Россияне стали больше есть хлеба и мяса. Так, согласно данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в среднем каждый житель нашей страны стал потреблять на один килограмм больше хлеба и хлебных продуктов и на 800 грамм больше - мяса. Стоит отметить, что ведомство ссылается на предварительные данные Росстата.
В отчёте ведомства отмечается, что низкий
уровень потребления полноценного белка, витаминов и минеральных веществ обусловливают недостаток макро- и микронутриентного состава рационов питания и способствуют появлению достаточно большого количества заболеваний.
Согласно статистики, в 2014 году среднестатистический россиянин съел 119 килограмм хлеба и хлебобулочных изделий, 111,8 килограмм овощей, 13,9 килограмм растительного масла, 39,4 килограмм сахара, 112 килограмм картофеля и 233,3 килограмм молока и молочных продуктов.
По словам представителей ведомства, эти показатели превышают рекомендуемые нормы, причём достаточно значительно. К примеру, норма потребления мяса и мясопродуктов в год составляет 73 килограмма, тогда как россияне потребляют более ста килограммов.